В праздник Пасхи епископ Филипп встретился с детьми-сиротами

15 апреля 2012 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, Преосвященный Филипп посетил специальный (коррекционный) детский дом № 4. Это первое посещение Владыкой детского дома в епископском сане.

Ребята уже знали, что в гости к ним едет не просто «батюшка», как они привыкли называть Владыку в прошлом, а «епископ Карасукский и Ордынский». К титулу отнеслись настороженно – незнакомо как-то и произносится трудно, но увидев родного человека, с радостью подходили, брали благословение, делились последними новостями, событиями своей жизни.

Для гостей приготовили праздничный Пасхальный концерт: стихотворения, песни, танцы, маленькую театральную постановку, но самое сильное впечатление на зрителей произвело исполнение тропаря Пасхи на греческом языке.

Праздник прошёл в атмосфере веселья и всеобщей радости. Владыка Филипп поблагодарил «главную маму» ребятишек – директора детского дома № 4 — Черченко Светлану Владимировну за тёплый приём, поздравил воспитанников и сотрудников детского дома со Светлым Христовым Воскресением, рассказал о празднике и о традициях, связанных с празднованием Пасхи на Руси, затем окропил всех святой водой и вручил детям и взрослым Пасхальные подарки.