Литургия под открытым небом на берегу Обского моря

30 июня/воскресение. В неделю всех святых  Его Преосвященство епископ Филипп  совершил  Божественную литургию в Православном детском лагере для детей-сирот «Ирмень».

Литургия была совершена под открытым небом на берегу Обского водохранилища. А  алтарём для храма  была приготовленная  большая  беседка, в которой были устроены иконы, поставлены престол и жертвенник, а вся остальная  территория служила храмом.

За литургией Владыке сослужил иерей Сергий,  настоятель храма в честь Пресвятой Богородицы «Неопалимая купина» р. п. Ордынска.

Литургия эта была особенной:  Владыка  впервые совершал литургию под открытым небом  и, кроме  того,  за богослужением Владыке помогали дети из православного лагеря:  дети пели на клиросе, девочки ухаживали за свечами, мальчики помогали Владыке иподьяконствовать.

За литургией все дети  и воспитатели  причастились Святых Христовых Таин.   Дети заранее готовились к причастию: постились, в субботу вечером все приходили в домик  к Владыки и  исповедовались.

По окончании Божественной литургии в лагерь приехали представители администрации Ордынского района, а также директор лагеря «Ирмень»,  они поздравили Владыку и детей с окончанием лагеря: 30 июня завершается двухнедельный сезон Православного  детского лагеря. Многим детям были вручены награды, призы, грамоты. Представители администрации  в поздравительном слове отметили, что с радостью будут ждать детей в гости  и   в  следующем году.

После обеда в 15:00 состоялся заключительный праздничный концерт, посвящённый  Дню города – 120-летию Новосибирска  и закрытию лагеря.

В 18.00 был организован отъезд  детей в г. Новосибирск. Но для самих детей  на этом лагерный сезон ещё не закончился. 1 июля   все  дети в  полном  составе поедут на несколько дней в паломническую поездку в Горный Алтай.