Новости из Чистоозерного района

DSC05537С 17 июня по 1 июля в Чистоозерном районе в расположении пограничной заставы в деревне Орловке был устроен полевой палаточный лагерь, в котором были проведены православные военно-полевые сборы курсантов и казаков военно-патриотического объединения казачьей молодежи «Гвардия». Данные сборы проводились в ознаменование 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне и являлись итоговым экзаменом по программе полугодичной подготовки курсантов. В качестве инструкторов были приглашены специалисты отряда специального назначения ДШМГ  г. Новосибирска. Занятия проводились по следующим дисциплинам:

  1. Закон Божий
  2. Военная топография и ориентирование
  3. Тактика ведения боя подразделением специального назначения
  4. Огневая подготовка
  5. Физическая подготовка
  6. Рукопашный бой.

Неотъемлемой частью сборов было духовно-нравственное воспитание и молитва. 20 июня 9 курсантов и казаков были приведены к присяге перед лицом Всемогущего Бога Святым Его Крестом и Евангелием. В присутствии епископа Карасукского и Ордынского Филиппа и  атамана Новосибирского отдела Сибирского казачьего войска государственного реестра России,  заместителя начальника пограничной комендатуры в г. Купино и главы администрации Чистоозерного района курсанты и казаки поклялись в верности Отечеству, народу и Вере Православной.

Во время сборов старшие курсанты прошли испытание на право ношения зеленого берета. Это очень сложный комплекс экзаменов и испытаний, который с Божией помощью успешно прошли только шесть курсантов, заслужив почетное право ношения зеленого берета. Теперь в нашем районе есть свои  настоящие ЗЕЛЕНЫЕ БЕРЕТЫ.

Стоит отметить статистику ВПКО «Гвардия». Из 30 человек, пришедших для обучения в период с сентября 2014 года по февраль 2015 года прошли обучение, сдали зачеты и приведены к присяге только 9 курсантов, 8 кандидатов допущены к сборам. Остальные отчислены по разным причинам. Сами курсанты говорят: «Попасть к нам легко, уйти еще легче, а вернуться невозможно.