ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

01ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ФИЛИППА, ЕПИСКОПА КАРАСУКСКОГО И ОРДЫНСКОГО, БОГОЛЮБИМЫМ КЛИРИКАМ, ЧЕСТНОМУ МОНАШЕСТВУ И БЛАГОЧЕСТИВЫМ МИРЯНАМ КАРАСУКСКОЙ И ОРДЫНСКОЙ ЕПАРХИИ

Возлюбленные о Господе всечестные пастыри, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Эти дивные слова непоколебимо выражают истину торжества христианской любви, веры и надежды на наше бессмертие.

Пасха Христова вновь пришла в наши храмы и жилища,  наши города и веси,  наши приходские общины и монашеские обители, в наши души и сердца и озарила нас Светом невечерним, Светом Царства Божия, Светом ликующей пасхальной радости.

Христос воскресе! В этих словах заключена необъяснимая притягательная сила. Это – как прикосновение Христа к самому сердцу человека.

Благодатный огонь этой спасительной вести вновь ярким пламенем вспыхнул над Гробом Господним и облетел весь мир.

Молитвенно желаю всем обновиться радостью о Воскресшем Господе и утвердиться в крепкой вере, надежде и любви к Богу и ближним!

В   марте этого года исполнилось  ровно 5 лет со дня основания Карасукской епархии. И сейчас уже можно говорить о результатах  работы.

По милости Божией в епархии открылись новые храмы, были рукоположены священнослужители, несколько человек приняли монашеский постриг.

Ежегодно в конце мая в Карасукской епархии проходит традиционный крестный ход с пограничниками  вдоль государственной границы  России и Казахстана.

Сегодня мы приветствуем друг друга словами: «Христос Воскресе!» Нет в человеческом языке слов – более животворящих, более чудодейственных, чем эти два слова! В этих словах – свет нашей веры, радость нашей надежды, крепость нашей любви. И на это приветствие отвечает Церковь земная и Небесная: «Воистину воскресе Христос!».

Пусть же Воскресший Спаситель вдохнет и в наши души твердое намерение следовать Его заповедям! Пусть свет Христова Воскресения всегда освящает наш путь! Пусть воссияет Солнце правды – Христос  в наших душах!

Будем делиться друг с другом радостью нынешнего торжества! Согреем теплом сердец тех, кто сегодня страдает и испытывает лишения. Обратим пасхальное приветствие ко всем людям: и ближним, и дальним.

                                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

+Филипп, епископ Карасукский и Ордынский,

Пасха Христова  2017 г., г. Карасук