9 мая — День Победы в Ордынске (видео)

9 мая, в День Победы, по окончании Литургии в Троицком соборе  епископ Филипп принял участие в торжественном митинге, посвященном 76-ой годовщине Дня Победы, который начался в 10.30 у мемориала боевой Славы.

С приветственным словом к ветеранам Великой Отечественной войны,  труженикам тыла и всем жителям Ордынского района  обратились  с трибуны глава Ордынского район Орел Олег Анатольевич,  глава районного центра Ордынское Семенов Сергей Николаевич и епископ Филипп. 

В своем слове Владыка тепло поздравил всех присутствующих с праздником Светлого Христова Воскресения и с  Днем Победы и выразил глубокую благодарность ветеранам Великой Отечественной войны   за  победу в этой самой страшной из всех войн человечества и сказал, что Россия победила в этой  войне силой русского духа. Беспримерный подвиг наших воинов, а также подвиг тружеников тыла, молитвы наших  матерей, жен и детей оказались сильнее сил смерти. И в Пасхальные дни 1945-го года всенародный крестный подвиг наших русских людей увенчался славным воскресением.

«Благодарная память и молитва о всех, даровавших своим подвигом нам радость этой святой Победы, переполняют сегодня наши сердца», — завершая свое поздравление, сказал Владыка.

И вместе с представителями власти и общественными деятелями возложил живые цветы к Вечному огню.

По завершении митинга на сцене  Дома культуры р. п. Ордынское состоялся праздничный концерт, посвященный Великой Победе русского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.