В дар Карасукской епархии передана икона Божией Матери «Иверская»

В дар Карасукской епархии передана икона Божией Матери "Иверская"По благословению Митрополита Тихона передача иконы состоялась 16 января в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» на станции Мочище.

Молебен в честь передачи иконы возглавил епископ Карасукский и Ордынский Филипп, от Новосибирской Епархии в богослужении принял участие помощник настоятеля Вознесенского кафедрального собора протоиерей Борис Свинин. Долгое время икона находилась в Вознесенском соборе, затем по благословению Митрополита Тихона образ передали в храм на станции Мочище.

С просьбой передать икону в дар Карасукской епархии обратился епископ Карасукский и Ордынский Филипп. В своей проповеди он отметил, что в Новосибирской Епархии много святынь, одна из них — чудотворная «Иверская» икона Божией Матери находится здесь, в Мочище. В Карасукской епархии, образованной несколько лет назад, пока нет своих древних и почитаемых святынь, поэтому образ, переданный сегодня, особенно дорог для жителей районов епархии. Храм в честь Живоначальной Троицы, в котором будет находиться икона, расположен на областной трассе и напротив ордынского автовокзала, поэтому многие будут иметь возможность поклониться святому образу.

«Иверская» икона Божией Матери, переданная сегодня в дар Карасукской епархии, была написана в XIX веке на святой горе Афон.

Епархиальный медиа-центр