Как бы самому выстоять — священник-боксер о своем третьем поединке. (видео)

В третьем поединке священник-боксер из города Нелидово Тверской области Сергей Акимов встретился с самарским спортсменом Ильшатом Хуснулгатиным. После шести раундов по набранным очкам судьи назвали победителем самарца.

Сергей Акимов начал выступать на профессиональном ринге в мае 2012 года по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора.

Сейчас, как признается священник, времени на тренировки мало. Он служит в храме Балыкинской Божией матери, несколько раз в неделю занимается в спортзале одной из местных школ, а дважды в месяц старается работать с тренером в Москве.

На гонорары, которые положены за участие в профессиональных турнирах, отец Сергий планирует завершить строительство нового храма в родном городе.

 

Источник: http://rsport.ru

3 thoughts on “Как бы самому выстоять — священник-боксер о своем третьем поединке. (видео)

  1. Михаил Прут
    26/11/2012 at 18:34

    Настоящий мужчина

  2. Светлана
    28/11/2012 at 21:16

    Очень жаль, что священник спокойно бьёт кулаком в лицо человека(хотя есть оправдание-всего соперника по боксу!). Получается, для благой цели любые средства хороши … Да. действительно яркий пример насчёт благих намерений и дороги на дно адово…А чтобы по этому поводу сказал святитель Игнатий Брянчанинов? А игумен Никон Воробьёв? Молчу уже о старцах Оптиной пустыни…Можно только пожалеть и поскорбеть о том, что такое уже происходит…

  3. Фотиния
    03/12/2012 at 21:43

    А при чём здесь лицемерие и мнение читателя? Человек хотел просто понять, что святые отцы сказали бы на такой способ добывания денег для строительства храма. Вы правы в том, что многие святые отцы были пустынники и затворники — в этом пример смирения. А о том, что усмиряют плоть на боксёрском ринге — интересное мнение. Чью плоть — соперника? Просите не судить, а сами о смраде и пьянстве….Очень жаль , если комментарии на сайте приводят не к любви, а к боям …Биться нам нужно с собой, со своими грехами и страстями. А смирению нам всем надо учиться. Сейчас время благоприятное для этого — пост ! Помощи Божией !