Слово Божие – в доме-интернате для престарелых и инвалидов

29 ноября 2012 г. иерей Александр Лупарев, настоятель храма Рождества Христова села Кочки, отслужил водосвятный молебен в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Решёты Кочковского района Карасукской епархии.

Затем было освящено помещение этого здания. Иерей Александр окропил святой водой всех собравшихся.

Но не все, проживающие здесь, смогли прийти на встречу с батюшкой: много здесь таких, кто не слышит, многие передвигаются с трудом. Батюшка провел беседу с присутствующими о вере, крещении, исповеди и причастии. Как важно, что слово Божие услышали те, кому так необходимы слова утешения!

One thought on “Слово Божие – в доме-интернате для престарелых и инвалидов

  1. иерей Роман Венцак
    03/12/2012 at 23:46

    Отец Александр замечательный человек — добросовестный, ответственный, человеколюбивый! В священном сане трудится около 20 лет. Среди духовенства нашей Карасукской епархии отличается тихостью и кротким нравом. То, что он посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Решёты, бесспорно — дело святое. Наши дедушки и бабушки оказавшиеся в таком заведении, не имеют нужду в самообеспечении. На самом высшем уровне о них заботиться Государство в частности соц.учреждения (сам не раз убеждался). Они там чистенькие, ухожанные, сытенькие, в тепле, под круглосуточным мед. присмотром. И на первый взгляд все хорошо. Но есть и другая сторона медали.
    Кроме бренного тела, у каждого есть душа живая, со своими радостями и невзгодами, переживаниями и может быть даже отчаянием — это целый мир, космос. Правдой будет сказать, что именно здесь в интернате они доживают свой век. Этим старикам крайне необходима забота об их бессмертной душе (и касаеться это всех людей почтенного возраста). Конечно, в доме-интернате не создашь тепло домашнего очага, но максимально приблизить эти условия возможно. Душевное общение и проявление сыновней заботы о них — вот рай на земле! Священник, во — первых как Божий служитель исполняя христианскую миссию, и просто как человек из нашего земного общества, идет к ним. Идет не для того чтобы их жизни научить, но идет к ним для того, чтобы поделиться радостью общения с Богом, возвестить им о любящем Христе Спасителе, о тех благах которые ожидают нас в Царстве Небесном. Подобно апостолу просто идет, а Господь через эту миссию врачует и спасает Свой народ. Спаси Господи и укрепи в сем апостольском подвиге моего собрата и сослужителя отца Александра! А нашим дорогим бабушкам и дедушкам, дай Бог крепости духа и веры в спасающего Бога!
    Всем посетителям и обозревателям нашего епархиального сайта, хочу напомнить пятую заповедь о почитании отца с матерью и поэтому прошу святых молитв за всех наших старичков.