Благословение небес – на поля земные

Впервые за много лет, если не сказать точнее, – вообще за историю существования коллективного сельского хозяйства в рамках страны Советов в Краснозерском районе работниками большого сельскохозяйсвенного предприятия ЗАО «Колыбельского» в селе Колыбельском у священника было испрошено благословение на посевные работы, были установлены и освящены поклонные кресты по полям.

Совсем недавно священник освятил новейшую громадную ферму и всё большое дойное стадо в этом хозяйстве.

Нелегко далось это решение руководству, но и лёгким предстоящий год не назовешь, – как и что будет, кто знает? Да как Бог даст! Вот и просят теперь люди Бога о милости и щедротах… Давно бы так, но Сибирь настолько велика и своеобразна, и совсем не однородна, что то, что легко и свободно давным-давно делается под Москвой, с большим трудом пробивает себе дорогу под Новосибирском.

Заранее были выбраны достойные места для двух поклонных крестов в самой середине двух больших посевных площадей, заранее были сделаны и поставлены кресты, и в первые погожие дни перед самой посевной были отслужены молебны.

Вроде бы совсем несложные внешние действия освящения, но таят в себе глубину душевных переживаний, часто эмоций и не видно, но сильно бьётся сердце, ожидающее «великия и богатыя милости» от Подателя всех благ, особенно если это прилюдно и в борениях – в первый раз!

Думается, что Бог, видящий тайное и дающий на то явное, не оставит Своею заботою всех с верою к Нему прибегающих.

3 thoughts on “Благословение небес – на поля земные

  1. Владимир
    18/06/2013 at 19:56

    Возрождение веры, возрождение традиций…вот путь к восстановлению былого могущества нашей Великой Родины!!! Спасибо руководству ЗАО «Колыбельское», о. Алексею и всем принявшим участие в данном мероприятии. И… удачи в их нелегком труде!!!

  2. Игорь
    05/07/2013 at 9:31

    Вот и возрождает о. Алексей старые православные традиции. Земля она тоже благословения требует, и работа на ней

  3. Сергей Зеленов
    16/07/2013 at 11:23

    Спаси, Господи, отец Алексей! Какая хорошая традиция возродилась!