Миссионерский визит к пограничникам

По приглашению командования пограничной заставы, расположенной у поселка Теренгуль Баганского района, иерей Сергий Шишов приехал с миссионерским визитом к пограничникам, у которых в это время в гостях были школьники из г. Бердска. Их с пограничниками объединяет военно-патриотический клуб при школе № 11.

После прогулки к озеру, почерпнув эстетических радостей от созерцания покоя и красоты сибирской природы, в лекционном зале заставы состоялась беседа священника с личным составом клуба юных воинов. Беседа получилась очень интересной и живой – подростки с жадностью слушали отца Сергия, который провёл краткий экскурс в историю нашей великой страны – России.

В беседе батюшка рассказал ребятам о том, что во все века государство, воины и Святая Церковь православная были вместе, неразрывно трудясь на благо и защиту, и покой граждан Святой Руси. Как пальцы одного могучего кулака воины, священники и государственные люди сокрушали своей мощью и силой духа всех незваных гостей, посягавших на суверенитет и границы нашей Родины.

Ребята слушали и откровенно удивлялись тому, что они в школе на уроках истории не слышат от своих учителей этих всех удивительных и интересных исторических фактов! Они не знали, что Храм Христа Спасителя и Собор Василия Блаженного в Москве – это памятники победам российских воинов в кровопролитных войнах. Не знали о том, что во время Великой Отечественной войны в СССР были открыты многие и многие тысячи Храмов, что и помогло нам сохранить Россию в той страшной и жуткой бойне, спровоцированной человеконенавистниками-фашистами.

Также в беседе батюшка объяснил ребятам, что соблюдение заповедей Божиих не только помогает человеку иметь надежду на спасение своей души в конце этой временной и полной скорбей жизни, но и даёт возможность жить спокойно и благополучно во все дни нашего пребывания на этой земле уже здесь и сейчас.

При расставании батюшка подарил ребятам копии иконы Божией Матери «Казанская», которые передал им как свое благословение Владыка Филипп.

One thought on “Миссионерский визит к пограничникам

  1. Андрей
    14/06/2013 at 13:15

    Да батюшка молодец — постоянно по деревням всяким ездит. Он пешком идёт по дороге, а автостопом люди добрые его довозят. Я вот вёз его — он мне икону подарил и Евангелие.