Военно-спортивный праздник в селе Комарье

DSC068977 сентября в селе Комарье Кочковского района проходил военно-спортивный праздник, посвящённый памяти воинов,  погибших в локальных войнах. На нём присутствовали глава Довольнинского района, офицеры МВД  Новосибирской области и соседних районов, настоятель храма Рождества Христова села Кочки иерей Александр, а также школьники соседних районов.

Священник Александр обратился ко всем собравшимся с приветствием:

 «Дорогие жители села, уважаемые воины, дорогие ребята!

Разрешите сердечно поприветствовать вас от имени  Святой Церкви, поблагодарить  Вас за  воинский труд, а погибшим воинам пожелать вечную память и светлого места на небесах.

Церковь Христова за каждым  богослужением, а это миллионы верующих по России, молится о христолюбивом воинстве своей страны, своего государства, о спасении плененных, об упокоении погибших воинов.

Многие русские святые были воинами. Это и князь Владимир, крестивший Русь, его сыновья: Борис и Глеб, Ярослав Мудрый, Александр Невский, Дмитрий Донской, адмирал Ушаков и многие другие.

Они побеждали в бою, используя свой богатый боевой опыт, своё воинское умение, а особенно же упованием на помощь Бога.

Искусный полководец Александр Невский говорил своим воинам: «Не в силе Бог, а в правде». Великий Суворов также говаривал своим солдатам: «Молись Богу  –  от Него победа!»  А наши современные воины в своих книгах достаточно много пишут о помощи Божией в боях Афганской, Чеченской и других войн.

 Молодым ребятам, если им выпадет участь  когда-либо сражаться в бою, наверное, пригодится напутствие славян IX века своим молодым бойцам: «Отправляясь в бой, подобает остерегаться всех недобрых слов и дел, направить мысль свою к Богу и молитву сотворить, и сражаться в ясном сознании, ибо помощь даётся от Бога светлым сердцам. Не от большей силы победа в бою, а в Боге крепость».

Разрешите ещё раз поблагодарить  вас, дорогие воины, за  воинский труд, а молодым ребятам пожелать горячо любить свое Отечество, а кому будет суждено стать военными, желаю стать хорошими воинами».

После торжественной части священник Александр отслужил литию на кладбище по погибшему в Чеченской войне жителю с. Комарье Анфиногенову Константину Владимировичу.