На Крестовоздвижение – общение с прихожанами далёкого села

P1040435_bw_web27 сентября 2013 г. настоятель прихода  во имя прп. Сергия Радонежского р. п. Краснозерского иерей Алексей Лебедев отметил  праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня  с прихожанами  храма в честь  Покрова Пресвятой Богородицы    с. Веселовского  Краснозерского района.

Это село было некогда даже районным центром, однако было это давно и помнится с трудом – с тех пор село мельчало  и становилось всё более и более забытым.

  Уже в  далёком 2000 г.  в этом  селе  был основан малюсенький православный приходик, расположившийся в заброшенном здании старой школы.

13 лет – много это или мало для сибирской глубинки? Это очень много и непросто: было отремонтировано  здание храма, организованы регулярные богослужения, приход разросся и стабилизировался, а связь большого Краснозерского прихода и жителей с. Веселовского только крепла в добром общении…

С храмом  вернулись положительная динамика и оптимизм к жизни для селян. Они стали искренне нужны и интересны, они желанны, и люди благодарны за эту любовь Богу, который творит среди них Свои живительные чудеса.

В этот раз в гости к «маститым» веселовцам приехали прихожане совсем молодого прихода  с. Колыбельского – было им что посмотреть и что спросить.

И была общая служба, потом приняли святое крещение дети и взрослые – священник побеседовал с людьми, а закончилась встреча неспешной общей доброй трапезой с разговорами «за жизнь»…

 Результат дня – душевное утешение и сердечная радость селян. Это очень многого стоит в наше время!

One thought on “На Крестовоздвижение – общение с прихожанами далёкого села

  1. Сергей
    01/10/2013 at 11:00

    Спасибо за интересный репортаж и фотографии. С большим интересом узнал, что даже в отдаленных селениях нашей области, стараниями сельских батюшек жизнь продолжается и сердце радуется.Полностью согласен с автором материала, что»душевное утешение и сердечная радость селян. Это очень многого стоит в наше время!»