«Чернобыль – черная боль». Митинг, посвященный памяти жертв Чернобыльской АЭС в с. Довольное (видео)

Митинг в память о ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС в  1986 г. и в связи с открытием памятника  «Защитникам Отечества Чернобыльская АЭС Спасшим Землю в том апреле» состоялся в Доволенском центральном парке 26 апреля 2012 г. Участие в митинге приняли — глава Доволенского района Кайгородцев Сергей Алексеевич, настоятель прихода во имя Преподобного Сергия Радонежского Чудотворца в с. Довольное иерей Андрей Гусев, начальник отдела культуры Глухова Гульнара Гургеновна, учащиеся ПУ-98, жители района. Не все наши земляки, на долю которых выпало стать ликвидаторами последствий катастрофы, смогли дожить до этого дня. Но те, кто остается в строю, каждый год, 26 апреля, собираются, чтобы почтить память тех, кого нет с нами, немногословно отвечают на вопросы своих земляков. Все они, выполнили свой долг пред Родиной и навсегда останутся в памяти потомков. В этот день, слово от ликвидаторов, произнес Васильцов Юрий Павлович.

В Доволенском историко-краеведческом музее, открылась выставка «Нас сдружил Чернобыль и борьба с бедою». В Доволенской районной библиотеке состоялся  разговор с участниками этих, 26-летней давности, событий. Была показана мультимедийная презентация «Чернобыль – черная боль».


4 thoughts on “«Чернобыль – черная боль». Митинг, посвященный памяти жертв Чернобыльской АЭС в с. Довольное (видео)

  1. священник Михаил Прут р.п.Чистоозерное
    03/05/2012 at 19:29

    отлично

  2. Кирилл
    10/05/2012 at 21:38

    Следите за качеством материала, видео ужасное.

  3. admin
    10/05/2012 at 22:51

    видео выложено на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=FjtpT4AjLL4&feature=player_embedded
    собственно качество на твёрдую четвёрку с плюсом! (моё личное мнение)
    у людей с медленным интернет каналом качество воспроизведения видео понижается, проигрыватель адаптируется под качество связи ухудшая картинку изображения….
    как говорится — тут мы бессильны.

  4. Кирилл
    14/05/2012 at 10:42

    Приношу извинения за необоснованный камент. Просба сделать удобный просмотр фото.