Санаторская церковь. Духовное лечение в р.п. Краснозерское. Пасха 2012.

        Ольга (Здвинск):
       Мне сложно, много лет я болею и вынуждена пользоваться инвалидной коляской, очень многое  вижу и воспринимаю по-другому, иначе сужу о мире, о людях, о сочувствии и  помощи. В санатории Краснозерском я увидела и нашла утешение и радость —  церковь и ее служителей.

Первый раз я посетила санаторий Краснозерский в 2001 году. После десяти лет я вновь приехала отдохнуть. Я очень удивилась переменам, которые произошли за это время. Здесь стало очень красиво, уютно, а самое главное на территории санатория появился храм. И это очень здорово, ведь люди, приехавшие в санаторий, нуждаются не только в физическом лечении, но и в духовном. У православных людей появилась возможность помолиться, поставить свечи или просто прогуляться  рядом, полюбоваться красотами этих мест. В храме приятно находиться, внутри все сделано из дерева.  Взгляд притягивает необычайной красоты иконостас.  В храме работают замечательные люди — поможет и ответит на любой вопрос  смотритель Юлия Николова. Отец Алексей  не просто проводит службы, он помогает простым людям понять смысл богослужений, объясняет, как правильно обратиться с молитвой к Богу.  Мне нравится, что в санатории помимо служб проводятся особые встречи с батюшкой, которые позволяют найти ответы на давно интересующие вопросы, помогают разобраться в себе и окружающем мире. В санаторской Церковной лавочке работает замечательная женщина — Зоя Егоровна Сасина. Она всегда  поможет советом, подскажет нужную литературу.  Хотелось бы поблагодарить приход преподобного Сергия Радонежского и санаторий Краснозерский, за  такой замечательный храм на территории санатория.

       Александр Федорович, папа Ольги (Здвинск):
       Прибыв в санаторий Краснозерский, я был приятно удивлен, что на его территории возвели такой прекрасный храм в честь св. Пантелеимона. Уют и порядок поддерживается стараниями настоятеля храма священником Алексеем Лебедевым, его помощницами Юлей Николовой и Зоей Егоровной Сасиной, и генеральным директором санатория Владимиром Николаевичем Курняквиным.  Они прекрасные люди, поэтому храм получился светлым и радостным. Приятно во время прогулки пройтись по аллеям возле храма, посидеть в беседках, сделанных с любовью строителями. После таких прогулок становиться спокойнее, уходят дурные мысли, мир вокруг обретает яркие краски. Так приятно, что в санатории лечат не только тело, но и душу. Большое спасибо всем, кто приложил не малое старание, чтобы этот храм появился на территории санатория.
Самое главное – легче и лучше моей дочери Ольге!

       Санаторий Краснозерский и приход прп. Сергия Радонежского в р.п. Краснозерское  давно дружат и вместе служат Богу — трудами милосердия и любви к страдающим телесными и душевными недугами.  На территории санатория выстроена удивительной красоты церковь великомученика и целителя Пантелеимона, могущественного покровителя этой лечебницы.     Более 10 лет здесь плодотворно трудится священник Алексей Лебедев, оказывая сердечное внимание всем страждущим.
       Люди едут в санаторий с болезнями спины, рук и ног, едут уставшие и  душевно ослабленные, едут в надежде облечения и утешения – и реально получают помощь: многие болезни отступают, душевные  недуги утихают, душа перестает болеть. Бог милостив, лечит и  радует всех, просящих у Него помощи. Такое совместное церковное служение и санаторское лечение — счастливый пример настоящего благодатного и социально значимого сотрудничества нашего непростого времени.
       Добрая память людей, их бодрость и желание жить — есть самая главная и сердечная благодарность Церкви и санаторию за нелегкий труд. 

ФОТО: К.Лебедевой, С.Наталенко, Ю.Николовой

One thought on “Санаторская церковь. Духовное лечение в р.п. Краснозерское. Пасха 2012.

  1. священник Михаил Прут р.п.Чистоозерное
    03/05/2012 at 19:29

    хорошо