Детский недетский интерес 

P1040711_bw_web5 ноября 2013 г. в санатории Краснозерском в рамках доброго сотрудничества состоялась любопытная встреча иерея Алексея Лебедева с ребятишками, проходящими здесь курс оздоровления. На встречу со священником пришли девочки, и их было много, и они все были внимательны и очень заинтересованы. 

Священник начал как обычно, расспрашивал и рассказывал  детям самые азы о вере и Церкви, знакомясь и вызывая их на беседу. Однако очень скоро девочки стали расспрашивать о загробной жизни, о снах и о знании будущего, а потом стали вспоминать разные случаи из жизни об умерших знакомых и сродниках. И сами расчувствовались:  сначала заплакала одна девочка, рядом зашмыгала носом другая, а потом зарыдали чуть не все сразу. … Вот тебе и «на»…

Два присутствующих воспитателя в панике состроили странные лица и попросили батюшку быстрее сменить тему и  начать рассказывать, сколько надо делать поклонов при входе в храм. Ну и ну, «товарищи» воспитатели…

А священник порадовался за живые и чуткие  детские сердца, способные глубоко и искренне сочувствовать и сопереживать чужому горю, и не сильно удивился «потустороннему»  подростковому интересу, поскольку и сам был когда-то подростком  и ещё кое-что помнил из того «потустороннего времени».

Беседа вместо запланированных 30 минут закончилась лишь через 2 часа – всем было очень интересно,  спрашивали и отвечали, перебивая друг друга, просто с жаром! Обо всём: кто такие святые, большая ли книга Евангелие, почему душа главнее тела, какой он —  рай, и ещё много-много всего… Удовольствие от общения получили и дети, и священник. Ему, уже взрослому дядечке, было очень приятно  окунуться в мир своего детства, той простой и живой веры и любви.

А детям было здорово от того, что было кому послушать их с участием и очень уважительно, и даже как-то  на равных…

2 thoughts on “Детский недетский интерес 

  1. Игорь
    21/12/2013 at 20:51

    Девочки — будущие матери, им детей воспитывать. Замечательно, что о. Алексей так много внимания уделил именно девочкам. И замечательно, что у девочек такой интерес

  2. Надежда
    23/06/2014 at 20:00

    У детей очень чувствительные души. И не всегда они откровенничают и задают вопросы, которые их и правда волнуют взрослым. То, что беседа получилась открытой и интересной для всех, большая заслуга о. Алексея. Девчонки почувствовали любовь и большое желание помочь им найти ответы на вопросы, которые так долго волновали и оставались без ответа.