СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: В ЭТОМ ГОДУ В ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА АКЦЕНТ СДЕЛАН НА САМОЕ ГЛАВНОЕ — НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЛИЧНОСТЬ

Фото: С. Власов/Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Фото: С. Власов/Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал важнейшей идеей в послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию обращение к духовным, нравственным и культурным основам человеческой личности.

«В нынешнем Послании акцент был сделан на самое главное — на человека, на человеческую личность, на формирование духовного, культурного, нравственного облика россиянина, на воспитание наших людей в духе патриотизма, верности своему Отечеству», — сказал Святейший Патриарх Кирилл, отвечая на вопросы журналистов по прибытии в аэропорт Ставрополя.

«На мой взгляд, это стратегический взгляд в будущее. Можно построить замечательную инфраструктуру (которая, как известно, у нас далека от совершенства), можно развить экономические отношения, построить новые фабрики и заводы, создать новые механизмы; но для кого будет создаваться экономика, если не будет решен самый главный вопрос: сохранит ли наш человек все те ценности — духовные, нравственные, культурные, — которые достались ему из прошлого? Речь идет, конечно, о сохранении нашей национальной или многонациональной российской идентичности», — отметил Патриарх Кирилл. «И я хотел бы поблагодарить Президента за то, что впервые на таком высоком уровне были обозначены эти наиважнейшие стратегические приоритеты в развитии нашего государства и нашего общества», — заключил Предстоятель.

 

www.pravoslavie.ru

One thought on “СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: В ЭТОМ ГОДУ В ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА АКЦЕНТ СДЕЛАН НА САМОЕ ГЛАВНОЕ — НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЛИЧНОСТЬ

  1. иерей Роман Венцак
    14/12/2012 at 20:48

    «Сохранит ли наш человек все те ценности — духовные, нравственные, культурные, — которые достались ему из прошлого?» — Очень важно донести эту мысль, на всех уровнях и до сельской глубинки. Начиная от главы района, начальников управлений образования и культуры до обычного сельского жителя!