Слово о вере и духовности

Храм в честь Рождества Христова, с. Кочки3 декабря 2012 г. иерей Александр, настоятель храма в честь Рождества Христова с. Кочки Карасукской епархии, отслужил водосвятный молебен в Комплексном центре социального обеспечения населения (КЦСОН) села Кочки Новосибирской области.

Он сказал слово о вере и духовности, а также отметил, что их социальное служение – это благотворительность и милосердие к малоимущим семьям.

После чего было освящено здание центра.

На молебне присутствовали сотрудники центра. Батюшка уже много лет встречается здесь с группами детей и взрослых и проводит с ними духовные беседы.

 

2 thoughts on “Слово о вере и духовности

  1. иерей Роман Венцак
    18/12/2012 at 13:32

    На сегодняшний день деятельность православного священника совсем не ограничивается стенами храма. Приход — понятие такое, что народ сам приходит в храм к батюшке. А миссия — это когда священник, подобно апостолу, сам идет к людям со святым христианским благовестием. Слава Богу за благоприятные времена для миссионерской деятельности, что открыто, без жутких преследований, нам священникам можно быть со своим народом и вещать людям Слово Божие!
    Дай Бог здоровья и крепости духа моему собрату и сослужителю отцу Александру!

  2. Г.Ф.
    18/12/2012 at 18:35

    Благодарим батюшку Александра за внимание к простым людям! Духовность и любовь в этом и проявляется — в заботе о тех, кто испытывает нужду, кто ждёт доброго слова и понимании. Отец Александр своим примером милосердия призывает всех нас хоть чем-нибудь помочь малоимущим семьям — может быть искренним словом утешения, а может быть купив им хлеб, подарив детям валенки или конфеты на Новогодние и Рождественские праздники. В этом и будет служение Богу.