Какой праздник для бабушки! Весть из Краснозерского

4 января 2013 г.
Вот такая история: утром в Краснозерскую церковь привёз свою бабушку её внук Олег. Марии Ивановне уже под 85 лет, давно живет в райцентре, куда забрали из глухой и заброшенной деревни её дети, родители Олега. Марии Ивановне лет много – сил уже мало, сидит целыми днями дома. Сама уже никуда не ходит, никуда не ездит. Её радость – видеть детей и добрая память сердца о том, что было пережито.

На днях приехал навестить родной дом её совсем уже взрослый внук из Москвы. Побыл дома день-другой, поговорил с бабушкой, и легло ему на сердце: надо сводить её в церковь. Отговаривали родные: чего ей там… А внук – православный, верит всем сердцем – жаль ему стало родителя.

Привёз Олег её в церковь, а у Марии Ивановны на лице радость какая, кто бы видел! И внуку очень приятно. Бабушка и поговорила здесь о том, о сём, и послушала других, и кругом люди, кругом иконы и свечи, и ёлка рождественская блестит-переливается, и внук крестик красивый подарил… Праздник!

Священник принял у рабы Божией Марии исповедь и причастил её, оказал ей внимание, побеседовал.

Когда и кто ещё приведет бабушку в храм? Внуку же пора возвращаться в Москву: его ждут семья, работа.

Думаю, сподобил Бог своей милости этих простых людей в маленьком сельском храмике – дал им радость под Рождество, надежду на жизнь вечную – бесконечную.

Так и живёт храм: вот на что уходит всё время – на утешение людей… Может, кому-то это покажется малым и «не духовным», и не назовёшь это мероприятием: нет призывов и свадебных генералов, однако здесь есть любовь, которая греет сердце.

One thought on “Какой праздник для бабушки! Весть из Краснозерского

  1. Гарри
    06/02/2013 at 11:58

    В последние месяцы о.Алексий словно почерпнул силы из неведомого источника! Или, скорее всего, раньше о нем просто не писали на этом сайте. Бог да поможет Вам, отче, и укрепит в вашем делании! (притерпевший до конца — спасен будет…)