Сельские школьники

Двери нашего храма всегда открыты для всех. И особенно радуется сердце, когда порог храма переступают ещё невинные детские души.

Так и сегодня мы были рады нашим юным гостям из села Лянино Здвинского района. Это были сельские школьники, учащиеся четвёртого класса.

В провинциальных школах классы немногочисленные – 5-7 человек. Но жизнь сельской школы имеет свой неотразимый образ бытия. Своей немногочисленностью сельская школа напоминает большую семью со старшими и младшими братьями и сестрами. Порядок таких школ напоминает добрые семейные традиции, где учитель похож на заботливого родителя, а ученики на родных детей.

Заботой сельского учителя, преподавателя ОРКиСЭ, небольшая группа детей приехала на экскурсию в наш храм. Беседу-экскурсию, как всегда, проводил наш настоятель отец Роман.

Речь шла об устройстве православного храма, об иконах. Батюшка через открытые Царские Врата показал и Святой Алтарь, что делается только во время богослужения. Не ради праздной детской любопытности эта Святая Святых была показана любознательным ребятишкам. Ведь кто знает, может быть, как раз среди этих школяров стоит будущий священник или епископ!? Или воспоминание о первом посещение Храма Божьего убережет его от злого начинания и сделает его добросовестным человеком и порядочным христианином? Бог весть!

На этот раз вопросов было не так много, а вот своей радости и восхищения почти никто не смог сдержать.

Пресс-служба прихода во имя апостола Иоанна Богослова села Здвинска

One thought on “Сельские школьники

  1. Надежда
    30/03/2013 at 13:03

    Отрадно видеть детей в храме.Родители, которые приводят своих детей в храм Божий, делают великое дело для будущего своих чад.