Один день из жизни сельского священника

P1010660В нашей епархии, как и в любой другой, много сёл и деревень, где нет Храма Божьего и нет своего священнослужителя.

В такие отдалённые веси священники едут сами, чтобы побеседовать с жителями, и совершить Таинства: Крещения, Исповеди и Причастия, если у людей нет возможности самим приезжать на богослужения в действующие храмы.

Вот и этот краткий фотоотчёт именно о таких буднях сельского священника.

Село Ирбизино расположено среди великолепной кулундинской степи, и народ в селе трудолюбив. Тучные стада коров бродили по колено в сочной, зелёной траве, и мальчики-пастухи, весело смеясь, бегали с хворостинами, подгоняя телят, когда наша машина въезжала по грунтовой дороге в село.

Священника пригласила одна боголюбивая семья крестить маленькую девочку, освятить дом и их нехитрую сельскохозяйственную технику, что отец Сергий с Божьей помощью и выполнил.

Для этих людей приезд священника – это событие радостное и долгожданное. И вдвойне радостно оно тем, что теперь маленькая Екатерина, над которой свершилось Таинство Крещения, – христианка!

Не обошлось и без взаимного обмена подарками: батюшка оставил на память этой благочестивой семье сельских тружеников Библию и икону Божией Матери, а в ответ увёз из гостеприимного дома крестьянский подарок – самодельное сливочное масло и свежайшие сливки.

Вот так и проходит жизнь деревенского священника: в радости от того, что можно выполнять завет Господа нашего Иисуса Христа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа…» (Мф. 28:19).

2 thoughts on “Один день из жизни сельского священника

  1. Андрей
    20/06/2013 at 14:51

    Вы посмотрите — на фото, где батюшка с кропилом в домике каком-то: на заднем плане игрушечная детская коляска, а в ней кот смотрит в объектив:) Отличные фото!

  2. Игорь
    05/07/2013 at 9:31

    Интересный репортаж. Спасибо!