Осквернение храмов

В свердловской области осквернен храм 
В ночь с 27 на 28 августа 2012 года на внутренней стене храма Успения Пресвятой Богородицы в городе Березовском появилась надпись с названием панк-группы, устроившей хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя. Надпись была нанесена краской красного цвета из аэрозольного баллончика. Кроме того, неизвестные пытались поджечь двери церкви, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

 

 

Казаки дали обещание восстановить спиленные в Челябинской епархии кресты
Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан совершил молитву перед поруганными святынями. По его словам, нет никаких сомнений, что произошедшее – варварский, святотатственный акт, произошедший при определённом попустительстве общества. Ведь мы – даже те, кто числит себя православными – зачастую равнодушны к вопросам веры, ничего не предпринимаем для утверждения христианских ценностей как в своей душе, так и в социальном пространстве.

 

В Челябинской области уничтожены три поклонных креста
Неизвестные в ночное время спилили три поклонных креста, установленных в июле на въездах в поселок. Поваленные кресты распилены на куски.

 

В Архангельске срубили поклонный крест 
«Около 4.30 утра в полицию поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома № 264 по пр. Ленинградский. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по «горячим следам» не удалось. В настоящее время работа на месте происшествия продолжается.

 

Госдума может серьезно ужесточить наказание за вандализм в отношении святынь
Госдума может разработать законопроект, ужесточающий наказание за вандализм и порчу церковного имущества, и предусмотреть санкции за призыв к подобным действиям. С соответствующим предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (ЕР).

 

В Балтийске подожгли Свято-Георгиевский Морской собор Балтфлота
Как сообщила пресс-служба регионального УВД, минувшей ночью в полицию поступило сообщение о возгорании здания кафедрального Свято-Георгиевского Морского собора Балтийского флота, расположенного в городе Балтийске.

 

В Южно-Сахалинске осквернены два православных храма
В ночь на 19 августа 2012 года были осквернены два православных храма Южно-Сахалинска: Воскресенский кафедральный собор и храм святителя Иннокентия Московского.

 

В Псковской области осквернили еще один собор
Утром в понедельник на стене Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки была обнаружена надпись «Свободу P… R…». На данный момент она уже закрашена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

One thought on “Осквернение храмов

  1. rani
    08/09/2012 at 11:44

    Тем-,кто оскверняет святыни .

    Мертвые души.

    Душа мертва, ничто её не поколеблет,
    Ни запах трав, ни пение скворца.
    Ты умертвил её, она теперь как в склепе
    Предавший Веру, Сына и Отца.

    Ты танцевал,кривляясь в вихре огненном,
    Ты думал, что танцуешь ты один,
    Но что ты видеть мог слепец безумный,
    Ведь это видеть мог лишь Серафим.

    В ловушку смертную попал по доброй воле,
    Для покаянья не нашлось у тебя слов,
    Мне жаль, что незавидна твоя доля,
    Поправший мудрость и учение отцов.