В глубинку с мощами. Краснозерный район с.Веселовское и с.Зубково.

26 сентября 2012г., с благословения управляющего Карасукской епархии епископа Филиппа, настоятель Прихода прп.Сергия

Сегодня же святой ковчег был доставлен в церковь прп.Сергия Радонежского в р.п.Краснозерское.Радонежского(р.п.Краснозерское, Краснозерского района) иерей Алексей Лебедев принял в кафедральном соборе в г.Карасуке на временное хранение ковчег со святыми мощями для молитвенного почитания прихожан в р.п.Краснозерское.

 

Празднование Воздвижения креста Господня в Приходе прп.Сергия Радонежского в Краснозерском районе 27 сентября 2012г. прошло в удаленных, почти на 100км, селах: настоятель Прихода иерей Алексей Лебедев навестил своих прихожан в с.Веселовское и в с.Зубково.

В с.Веселовское прошло торжественное и радостное благодарственное богослужение, за которым причащалась почти вся малая община, были крещены три младенца. После службы священник тепло пообщался с жителями, поблагодарил их за христианскую любовь и терпение, за доброе и заботливое отношение к своей маленькой и уютной деревенской церкви, рассказал о жизни Карасукской епархии.

В с.Зубково иерей Алексей Лебедев побывал в фермерском хозяйстве Н.И.Даниленко, выезжал с ним в поле, где уже несколько лет как установлен поклонный Крест для благословения крестьянских трудов, и совершил там торжественное благодарственное служение за благополучный урожай. Позже священник служил заупокойную службу на деревенском кладбище – поминал родителей крестьян, и встретился с семьей и работниками этой сибирской глубинки, поддержал их в вере и терпении.

One thought on “В глубинку с мощами. Краснозерный район с.Веселовское и с.Зубково.

  1. Сергий
    02/10/2012 at 7:51

    Хорошо знаком с отцом Алексием Лебедевым (так как сам уроженец Краснозерского); и рад, что именно этот священник Господа Бога нашего является сейчас духовным лидером моих односельчан. Батюшка стабильно «тянет лямку» своего нелегкого служения, и для каждого вопрошающего к нему или скорбящего о своих житейских нуждах у него всегда найдется слово утешения и ободрения. Именно такие — стабильные в своем служении — священники как воздух нужны христианству. Давайте помолимся за благополучие батюшки и его семьи, и за то, что бы Господь Бог наш молитвами Пресвятой Девы Марии и всех святых дал силы и средства отцу Алексию построить новый Храм Божий в р.п.Краснозерское, место под которое уже выделено, но строительство (к сожалению) еще не началось. Многая и благая лета Вам, отец Алексий!