Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Карасук (видео)

21 апреля 2012 года в храм  св. ап.  Андрея Первозванного доставили частицу Священного Огня. Святыню привез к вечерней службе Преосвященный Филипп, епископ Карасукский и Ордынский. 

 ЧУДО БЛАГОДАТНОГО  ОГНЯ. Уже около двух тысяч лет многие православные христиане собираются в храме Гроба Господнего  в Иерусалиме на Пасху. Все они становятся свидетелями чуда — схождения Благодатного Огня. Самые ранние упоминания его о схождении в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком.

Особенностями этого чуда является то, что  у Святого Огня есть свойство, отличающее его от привычного нам огня. Он не только не жжет, но и не обжигает в течение времени, достаточного для произнесения примерно сорок раз «Господи, помилуй», и при непрерывном омовении им человеческого лица (без отвода руки со свечами). Святой Огонь обогревает, но не обжигает!  И вторая особенность — схождение Благодатного Огня наблюдается только накануне Православной Пасхи, по Православному календарю и только по молитвам Православного Патриарха; Огонь сходит только на свечи Православного Патриарха, что является неоспоримым свидетельством несомненной истинности и божественной благодатности Православия — в отличие от множества других конфессий, лишь именующих себя христианскими.
От Благодатного Огня возжигаются лампады по всему Иерусалиму, специальными авиарейсами Огонь доставляется на Кипр и в Грецию, откуда развозится по всему миру. В Россию Благодатный Огонь доставляет Фонд всехвального апостола Андрея Первозванного.

22 апреля 2012 года  Благодатный Огонь из Новосибисркой Митрополии был доставлен в Карасук. Все православные верующие Карасукской и Ордынской епархии могут получить Благодатный огонь в храмах епархии и принести его в свои дома, осветив благодатным светом свои жилища.


One thought on “Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Карасук (видео)

  1. rani
    16/05/2012 at 8:17

    Очень понравилось !!!