Дети и лето в санатории «Краснозерский»

P1000740_webКогда наступает лето, особенно в начале, в июне, то все наши прихожане, как и все наши  неприхожане  устремляются в огороды  сажать свои любимые цветы и овощи. Огороды на селе — это наша жизнь, это наша еда — тут все просто,  что посадишь и вырастишь, то и скушаешь. В это время районный храм совершенно пустеет.

Зато в санатории «Краснозерский» с наступлением лета больше детей посещают детский оздоровительный лагерь «Земляничная поляна». Эти ребятишки становятся главными прихожанами, им — все наше внимание. Приезжают они сюда из самых разных мест Новосибирской области, в основном по социальным путевкам, их отдых и оздоровление оплачивает государство, и бывает, что в семьях этих ребят не очень уютно и тепло.

Пожив несколько дней и освоившись, ребятня все чаще и как бы невзначай  забегает на  территорию храма, разглядывая здесь все с большим любопытством. А еще чуть позже  ведомые своими воспитателями  они приходят в наш храм на экскурсию.

Встреча становится важным и запоминающимся событием в их еще коротенькой жизни: с широко открытыми глазами от удивления и любопытства, совершенно не скрывая своего интереса, шумно и весело они врываются в размеренную церковную жизнь, привнося с собой приятную суету и радость. Можно честно сказать, что мы их очень ждем,  потому что они несут нам смысл и пользу нашей жизни — проповедь Христа.

Может быть, большой и уютный санаторий «Краснозерский» и стоит-то вообще волей Бога только  ради этих детей, чудесным образом преодолевая из года в год массу своих экономических и организационных трудностей. Да  и Слава Богу!

Вся наша дружная пантелеимоновская команда: священник Алексей Лебедев, помощники Зоя Егоровна Сасина и Юлия Витальевна Николова терпеливо нянчятся с этой малышней, рассказывая им о Божьем мире, открывая им начатки тайн Божьей любви к людям. Это важное и нужное дело нашей христианской миссии.

Такие встречи проходят интересно, с штуками и смехом, с неожиданным напряжением ума в юных попытках рассуждения о добре и зле.

 P1000743_web

One thought on “Дети и лето в санатории «Краснозерский»

  1. Надежда
    23/06/2014 at 19:36

    Очень приятно видеть в Храме детей!!! Долгое время работала в этом лагере. Радостно, что «команда» Храма Великомученика Пателеимона продолжает поддерживать давно начатое дело и традиции. Дети, приезжают в лагерь со всех концов нашей области, часто из таких деревень , где нет Храмов. Они именно здесь, впервые приходят в Церковь, где их встречают с огромной любовью. Эти встречи часто длятся часами, ведь нужно ответить на все детский, а иногда, далеко не детские вопросы.В их душах зарождаются первые росточки Веры в Бога, которую теперь они пронесут через всю свою жизнь!!! Низкий поклон вам Пантелеимовская команда за ваш нелегкий, кропотливый труд, огромную любовь и заботу о детях!!