Праздник Усекновение главы св. Иоанна Предтечи.

Память Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в п.Ордынском.

 

11 сентября в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в храме во имя иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая купина» в п. Ордынском состоялась праздничная Божественная литургия, которую возглавил епископ Филипп. Его Преосвященству сослужили благочинный Восточного округа иерей Андрей Гусев, настоятель храма иерей Сергий и иерей Георгий Кулаков. В храме впервые после его освящения состоялась архиерейская служба.

Храм знаменателен тем, что в нем находится мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Неопалимая купина». Осматривая его территорию, у Владыки Филиппа возникло желание на следующий год на базе этого храма открыть монастырский скит для братии.

После этого Владыка Филипп с духовенством посетили строящийся храм во имя Святой Троицы.

В 13-00 в Ордынской школе-интернате состоялась встреча Владыки с детьми больными туберкулезном. В школе-интернате обучаются 150 таких детей. Преосвященный Владыка провел духовно-нравственную беседу с ребятами и подарил им иконочки и крестики. Выяснилось, что около половины детей еще не крещены. Владыка дал обещание детям, что в ближайшее время в их школе-интернате будет совершено таинство Крещения.

В 14-00 состоялась встреча Преосвященного Владыки с главврачом Ордынской центральной районной больницы И.П. Викторовым и медперсоналом. Владыка рассказал о создании митрополии и о создании Карасукской и Ордынской епархии.

12 сентября. На следующий день Преосвященный Владыка Филипп вместе с иереем Александром посетили в п. Мошково школу-интернат для детей-сирот. Здесь состоялось таинство Крещения детей. Это событие они ждали в течение двух лет, но его по разным причинам откладывали. Таинство Крещения приняли не только дети школы-интерната, но и учителя и воспитатели со своими детьми. Всего покрестилось — 26человек.