Богословские курсы открылись в Карасукской епархии.

С 25 ноября в Карасукской епархии открылись богословские курсы для взрослых. Курсы будут проходить по воскресениям в 12:00 в Епархиальном управлении при Кафедральном соборе св. апостола Андрея Первозванного г. Карасука.

Цель богословских курсов : религиозно-богословское образование православных мирян.

Православие становится не популярным не потому, что изжило себя, а потому, что люди зачастую имеют о нем весьма поверхностное представление. В связи с этим очень остро стоит проблема нехватки в церковных кругах людей, обладающих более глубокими знаниями и способных давать обоснованные ответы на вопросы окружающих их людей о Православии. Для решения этой проблемы и были организованы богословские курсы. В основном они ориентированы на людей серьёзно интересующихся христианством.

Задачи курсов:

—  вероучительная подготовка мирян для несения служения в разных сферах Русской Православной Церкви;

— развитие навыков использования полученных знаний в жизни и в церковном служении;

— духовно-нравственное воспитание, развитие апологетических навыков слушателей курсов;

— подготовка к миссионерской деятельности в современном обществе;

— утверждение православной веры в семье и обществе;

 

На сегодняшний день на курсы записалось 20 человек, но мы надеемся, что количество их со временем будет расти.

Основные предметы, изучаемые на курсах: Священное Писание Ветхого и Нового Заветов, Православный катехизис, история Русской Православной Церкви, Догматическое богословие.

Со слов Святейшего Патриарха Кирилла в настоящее время духовное образование должны иметь не только священнослужители, но и миряне и прихожане храма, поскольку в наше время очень много сект, и каждый христианин должен уметь защищать свою веру.

One thought on “Богословские курсы открылись в Карасукской епархии.

  1. иерей Роман Венцак
    01/12/2012 at 1:10

    Религиозно-богословское образование православных мирян — крайне необходимая состовляющая нашей церковной жизни и деятельности. Религиозное невежество, чаще всего, является причиной критики Церкви со стороны и Ее рассеченности изнутри. Все ереси и неправильная духовная жизнь тоже от этого. Можно всю жизнь проходить в Церковь, соблюдая внешние обряды и обычаи, и остаться в стороне от Христа Спасителя, не быт причастниками Его Благодати, не получить часть со избранными Его, и пребывать в состоянии прелести, то есть самообмана, незбыточной мечты. Духовная жизнь начинаеться с оглашения своего слуха основами православной веры. А религиозное невежество, способно породить только суеверия, расколы,сплетни и всякого рода неприязненные отношения друг с другом. Братья и сестры используйте эту возможность посещения богословских курсов! Бог на помошь вам.