Освященный храм

Не только радостью открытия нового храма могут поделиться жители села Здвинска, но и торжественным моментом его освящения.

25 ноября 2007г., в воскресение, в неделю 26-ю по Пятидесятнице, в день памяти святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского, произошло долгожданное священное событие – освящение храма!

Хотя храм был отстроен пятью летами раньше, но вот освящение его состоялось в этот благословенный день.

Происходило данное мероприятие по благословению владыки Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского. Чинопоследование освящения храма совершалось соборно, то есть несколькими священниками: протоиереем Александром Реморовым, иереем Иоанном Молчановым, иереем Александром Матруком и диаконом Сергием Коноваловым.

К моменту освящения храма в иконостасе были установлены новые иконы работы местных иконописцев.

Данные торжества начались с водосвятного молебна, затем был совершен Крестный ход со Святым Антиминсом вокруг храма, стены которого окроплялись святой водой. Были так же прочитаны молитвы и освящены иконостас и колокола.

По окончании освящения к предстоящему народу с пастырским словом обратился протоиерей Александр Реморов. Он говорил о значении и необходимости храма в жизни православного христианина, а также от имени правящего архиерея поздравил настоятеля и прихожан с этим памятным долгожданным событием.

В ответном слове отец Иоанн, настоятель храма, просил передать искреннюю благодарность владыке Тихону за постоянное внимание к нуждам прихода и за благословение освятить храм. «Как будто гора свалилась с моих плеч», — сказал батюшка. А ведь нелегко дается стройка, тем более – такая!

Весь чин и порядок торжественного богослужения сопровождался красивым церковным пением под управлением директора музыкальной школы села Здвинск Герасимовой Светланы Ивановны.

За богослужением присутствовало достаточно большое количество людей, среди которых был представитель местной власти Алексей Петрович Жучков.

Вот уже 5 лет как минуло то священное событие, а здвинчане и по сей день с теплом и сыновней благодарностью владыке Тихону вспоминают это благословенное событие.

Вспоминают они также и своего первого батюшку, иерея Иоанна, который прослужил здесь 20 лет и который приложил столько усилий, что молодому священнику после семинарии и академии может быть и не под силу. Сейчас отец Иоанн – заштатный священник с правом служения, живет в г. Барабинске.

И в этом году, 25 ноября, проходило богослужение с особым чувством благоговения и священного трепета в память освящения храма, празднуя его пятилетнюю годовщину.

Службу отправлял уже новый настоятель, иерей Роман Венцак, который также полюбился нашим прихожанам, как и наш дорогой батюшка Иоанн.

 Пресс-служба прихода во имя св. апостола Иоанна Богослова

14 thoughts on “Освященный храм

  1. Андрей
    30/11/2012 at 19:29

    Спаси Господи дорогой батюшка Роман! К сожалению не смогли приехать на службу. Поздравляем с годовщиной, надеемся скоро увидеть вас. Помним и любим, с уважением семья Морозовых.

  2. Mary
    30/11/2012 at 20:03

    Очень приятно читать в нете о нашем храме и наших батюшках. Мы молимся за вас и просим ваших молитв…

  3. Надежда
    30/11/2012 at 23:39

    Желаю здоровья на долгие годы нашему дорогому батюшке Иоанну, благодаря которому на земле Здвинской появился храм Божий.Спаси Господи и нашего дорогого отца Романа, которого с первых дней появления в храме полюбили прихожане. Сюда мы приходим и с радостью и с горем и всегда находим понимание, участие, поддержку и любовь. Становится радостнее на душе, когда побеседуешь с батюшкой Романом и получишь разумные ответы на вопросы.

  4. Вера
    01/12/2012 at 12:33

    Большое спасибо отцу Иоанну, который складывал фундамент нашей церкви по кирпичику.Мы, прихожане, знаем, сколько сил, здоровья и терпения ему для этого понадобилось.Спаси Господи и нашего нового батюшку — отца Романа.на его службах ощущается особая благодать Божия, любовь и смирение. Теперь он, по кирпичику, с большим терпением и пониманием строит Храм Божий в наших душах.

  5. Андрей
    01/12/2012 at 20:22

    Я был в этом храме один раз. Тогда отец Роман только начинал служение в Здвинске. Красивый храм, уютная обстановка, замечательные прихожане… Многая лета батюшке Роману, счастья его семье на Здвинской земле…

  6. Татьяна
    02/12/2012 at 16:02

    Мы благодарим Бога, за то что у нас такие батюшки, о. Иоанн и о. Роман . Спаси и сохрани их Господи.

  7. Владимир
    02/12/2012 at 22:28

    Как сейчас помню тот благословенный день! Хорошо что у нас есть свой храм! Дай Бог здоровья батюшке Иоанну за то, что он для нас сделал. Наш храм теперь является не только украшением нашего села но и духовной пристанью — отчим домом! С благодарностью от всех наших прихожан владыке Тихону и отцу Иоанну нашему духовному отцу!!!

  8. Татьяна
    03/12/2012 at 14:14

    Я человек светский, но хочу отметить, что с отцом Романом приятно работать. Он человек ответственный, коммуникабельный, очень активный и доброжелательный, за недолгое время пребывания сделал много хороших дел. Его приезд в Здвинск — добрый знак. Удачи Вам, отец Роман!

  9. ольга
    03/12/2012 at 14:22

    Большое спасибо отцу Иоанну за то что он сделал для всех нас. Новому настоятелю храма отцу Роману желаю всаго самого доброго и удачи в его начинаниях на нашей здвинской земле.

  10. Ольга
    03/12/2012 at 14:33

    Хочется пожелать новому настоятелю нашего храма отцу Роману успехов и удачи в его начинаниях на здвинской земле!

  11. сергий
    04/12/2012 at 0:09

    дивны дела твои Господи

  12. Михаил Прут
    04/12/2012 at 6:05

    Помощи Божией настоятелю и приходу

  13. светлана
    04/12/2012 at 7:42

    Всех прихожан с праздником! Благодарю Бога за нашего отца Романа и его замечательную семью. Дай Бог им здоровья и терпения.

  14. Палыч
    04/12/2012 at 11:49

    Я очень рад,что такой батюшка,как отец Роман,является настоятелем вашего прихода! Честь ему и хвала!