Архиерейская Литургия в Никольском храме р. п. Ордынское в день памяти прп. Иоанна Лествичника (видео)

29 марта/воскресение. В 4-ю Неделю Великого поста, день празднования памяти  прп.  Иоанна Лествичника, Его Преосвященство епископ Филипп возглавил Божественную литургию свт. Василия Великого в Никольском храме р.п. Ордынское, ему сослужил настоятель храма, благочинный Восточного округа, иерей Николай Иванов.

По окончании Литургии Владыка напомнил прихожанам, что сегодня Святая Церковь чтит память  прп.  Иоанна Лествичника, игумена горы Синайской, великого подвижника и автора замечательного духовного творения, называемого «Лествицей», по названию этой книги  и преподобного Иоанна называют Лествичником. Опираясь на образ библейской лестницы Иоакова (Быт. 28.12), преподобный Иоанн составил руководство для новоначальных по достижению совершенства. Произведение  содержит в себе много духовной мудрости и дает пример борьбы со страстями. Оно стало жемчужиной аскетической письменности Церкви.
Архипастырь посоветовал  всем   прочитать  его в период Великого поста.

Правящий архиерей также призвал прихожан   в  эти  дни,  несмотря на   распространения  эпидемии коронавируса, по возможности стараться посещать богослужения в храме, исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин, в которых мы соединяем с Самим Господом нашим Иисусом Христом.

«И помните, что в Церкви Божией у Святой Чаши Христовой, которая справедливо именуется „врачевством бессмертия“,  для вас не страшны ни коронавирусы, ни любые иные болезни. Напротив, если вы желаете жить в здравии и долгоденствии, то почаще причащайтесь Святых Христовых Тайн в меру ваших духовных сил, собранности и подготовленности. И также помните: только Господь Бог может уберечь нас от этой всемирной  пандемии», — заканчивая воскресную проповедь, сказал архипастырь.