Рождественское богослужение в c. Довольном

Рождество Христово — это праздник, которому радуются христиане во всем мире. Великий вселенский учитель святой Иоанн Златоуст называет Рождество Христово «началом всех праздников». «Кто назовет этот праздник матерью всех праздников, тот не погрешит… В этом празднике имеют начало и основание свое и Богоявление, и священная ПасхаВознесение Господне и Пятидесятница. Если бы Христос не родился по плоти, то и не крестился бы, а это – праздник Богоявления; и не пострадал бы, а это – Пасха; и не послал бы Святого Духа, а это – Пятидесятница. Итак, от праздника Рождества Христова начались наши праздники, как от источника различные потоки».

В Доволенском храме во имя преподобного Сергия Радонежского традиционно совершались службы рождественского сочельника и ночное богослужение Рождества Христова.

В силу обстоятельств, связанных с пандемией, в храме было немноголюдно. Но все присутствующие причастились и пошли делиться великой радостью о Родившемся Богомладенце со всеми, кто не смог участвовать в этом умилительном богослужении.