Радость в благодарном сердце

В последнее время у нас складываются хорошие отношения с настоятелем храма во имя св. апостола Иоанна Богослова священником Романом. В конце прошлого года мы успели провести вместе целый ряд мероприятий.

Люди с ограниченными возможностями принимали участие в открытии православного уголка в центральной библиотеке. Вместе с отцом Романом мы объехали ровесников Новосибирской области, живущих в районе, побывали у инвалидов-колясочников. Наш батюшка беседовал и с участниками тематической встречи «Прошлое и настоящее района» в зале Здвинского краеведческого музея. Отец Роман побывал на спортивных соревнованиях людей с ограниченными возможностями, фестивале «Возьмёмся за руки, друзья», пленуме нашего общества, ёлке для детей с ограниченными возможностями.

Совместно посетили дом милосердия; посмотрели условия проживания инвалидов в домах ветеранов в сёлах района. По просьбе родителей отец Роман крестил детей с ДЦП на дому.

Хочется отметить, что наш батюшка не только не отказывает в наших просьбах, но и сам проявляет инициативу, идёт к нам со своими предложениями.

Люди с ограниченными возможностями порой остаются один на один со своими проблемами. Многие из них в силу своих недугов не могут посетить храм. Мы благодарны отцу Роману за то, что он несёт веру в наши дома, проводит беседы в доступной форме, помогает нам надеяться на лучшее.

Председатель Здвинского общества инвалидов Т. А. Найдёнова

2 thoughts on “Радость в благодарном сердце

  1. иерей Роман Венцак
    10/04/2013 at 14:17

    Сегодня 10 апреля 2013г. у Татьяны Анатольевны Найденовой юбилей — 55 лет со дня рождения.
    От всей души хочется поздравить этого энергичного и инициативного человека! Благодаря ей, мое пастырское служение в социуме, особенно с людьми с ограниченными возможностяти, становиться более доступным и эффективным.
    Нижайший Вам поклон уважаемая Татьяна Анатольевна!
    Будьте здоровы и Богом хранимы!

  2. Татьяна
    10/04/2013 at 21:52

    Татьяна А натольевна, мы, прихожане, присоединяемся к поздравлению о. Романа. Здоровья Вам и помоги Вам Господи, в Вашем нелегком деле.