ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО ПОСТРОИЛ ХРАМ

 

митрополит Иоанн совершил чин освящения и первую Божественную литургию в Покровском храме
митрополит Иоанн совершил чин освящения и первую Божественную литургию в Покровском храме

Высокопреосвященнейший митрополит Иоанн совершил чин освящения и первую Божественную литургию в Покровском храме с. Федосеевка Старооскольского района, сообщает пресс-служба Белгородской епархии.

По окончании чина освящения митрополит Иоанн призвал верующих к теплой совместной молитве за первой Божественной литургией «потому что сейчас мы участвуем в великом событии! Сегодня особая благодать пребывает на этом месте, потому что мы зажигаем новую свечу на земле Святого Белогорья. Помолимся о тех, кто участвует в этом событии, и о тех, кто не дожил до этого светлого дня».

митрополит Иоанн призвал верующих к совместной молитве
митрополит Иоанн призвал верующих к совместной молитве

По окончании Богослужения состоялся торжественное мероприятие, посвященное передаче Покровского храма Русской Православной Церкви.

Акт передачи был подписан Главой Белгородской митрополии Высокопреосвященнейшим митрополитом Иоанном и ктитором, председателем попечительского совета по строительству Покровского храма Емельяненко Федором Владимировичем.

Покровский храм
Покровский храм

В своем приветственном слове митрополит Иоанн отметил то великое дело – строительство храма,- которое совершил Федор Владимирович Емельяненко. «Сегодня, благодаря доброй воле и неустанным труда Федора, на земле Святого Белогорья появился еще один храм – дом Божий. И теперь жители села смогут приходить в него со своими проблемами, горестями и радостями»,- сказал Владыка.

За усердные труды по строительству храма Емельяненко Федор Владимирович и Курилов Денис Александрович – ктиторы храма,- были удостоены медалей Русской Православной Церкви святителя Иоасафа I степени.

Также в этот день митрополит Иоанн принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию после капитального ремонта магистрали 1-1 в г. Старый Оскол, а также совершил освящение новой дороги с чтением молитв о путешествующих.

 

 

Село Федосеевка, Старооскольский край
12 октября 2012 года
www.pravoslavie.ru 

One thought on “ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО ПОСТРОИЛ ХРАМ

  1. иерей Роман Венцак
    02/12/2012 at 1:13

    К Федору Владимировичу я проникнут самым искренним уважительным чувством! Во-первых он мой соотечественник, ровесник. у нас с ним отчества одинаковые, а главное он православный христианин и патриот своего Отечества! Вот хорошо бы было, если наша молодежь, вместо пива с папиросой и иными сомнительными времяпрепровождениями предпочла здоровый образ жизни и мысли! Это мировоззренческий вопрос и к сожалению открытый…