Новости села Колыбельского Краснозерского района

25 октября 2012 г. в селе Колыбельском Краснозерского района был установлен и освящен поклонный крест на месте будущей церкви в честь Казанской иконы Божией Матери.

Чин освящения креста был совершен управляющим Карасукской епархией Его Преосвященством епископом Филиппом.

Инициаторами и организаторами этого события выступили жители села Колыбельского, особенно потрудились О. И. Рабинок, А. В. Максименко (директор Колыбельской средней школы) и иерей Алексей Лебедев, настоятель храма во имя преподобного Сергия Радонежского р. п. Краснозерского Карасукской епархии.

На церемонии установки поклонного креста присутствовали: Преосвященный Филипп, заместители Главы администрации Краснозерского района А. В. Безгинов и В. А. Рыбель, В. Л. Лымарь, председатель Комитета по связям с религиозными и национальными организациями при Правительстве Новосибирской области, протоирей Константин Работа, председатель Миссионерского отдела Новосибирской епархии, представители миссионерского поезда «За духовное возрождение России» и сельчане (более 50 человек).

Жители села Колыбельского и местная администрация приняли решение поставить на месте будущей церкви памятный Крест – выбрали достойное место в самом центре села, общими усилиями расчистили и выровняли его. Это было нелегко, и не в один день – этого события ждали с большим волнением, и Господь подарил людям удивительно спокойный, ясный и солнечный день!

Хорошо на сердце оттого, что теперь у сельчан появилась возможность еще до появления в их селе храма, обратиться с молитвой к Богу у поклонного креста и попросить милости и помощи Божией, благословение на предстоящий день.

Этот крест виден всем, он важен для всех!

 

One thought on “Новости села Колыбельского Краснозерского района

  1. иерей Роман Венцак
    01/12/2012 at 22:59

    Очень важно под каким символом мы живем! Очень радостно что Кресту выбрали достойное место в самом центре села! И как здорово, что и усилия были общие! Мудрое решение администрации и селян, достойное не только человеческого одобрения и похвалы, но и подражания для других сибирских сельских глубинок! Даже погода, как природный свидетель, этому святому делу благоприятствовала!
    Хочу обратить Ваше внимание, дорогие обозреватели нашего сайта, что наш владыка Филипп высказал пожелание о том, что где были раньше православные храмы надо устанавливать Поклонные Кресты. В селе где был храм и его разрушили, село несет некую печать позора и проклятия. И все это еще отражается на нашей повседневной жизни от засухи летом, до диградации нашего социума.
    Прислушаемся к пожеланию нашего архиерея и позаботимся о ниспослании на нашу землю — Малую Родину, где мы живем, Милости Господней через Воздвижение Поклонного Креста! Потрудимся всем миром дорогие братья и сестры над этим предложением!