В страшной аварии погибла двухлетняя девочка

Столкновение двух машин привело к серьезным последствиям для всех участников. 

Смертельное ДТП в Ордынском районе случилось вчера вечером, 10 ноября в 19.05 на 137 километре трассы К-17Р. 34-летний житель Купино вместе с семьей ехал по трассе в направлении из Карасука в Новосибирск. Кроме водителя в машине «Тойота Спринтер» находились 20-летняя женщина и двое детей — 9-летняя девочка и двухлетний мальчик.

На 137 километре мужчина решил пойти на обгон и выехал на соседнюю полосу, но не рассчитал время и траекторию и врезался в машину «Ауди А6», которая двигалась по своей стороне навстречу ему. В «Ауди» была семья из Карасука: трое взрослых — мужчина-водитель возрастом 30 лет, 31-летние женщина и мужчина, а также двое детей — пятилетний мальчик и двухлетняя девочка.

Все участники аварии, кроме 30-летнего водителя «Ауди» получили травмы различной степени, и, как подчеркнули в областном ГИБДД, некоторых из них можно было бы избежать, если бы дети, например, находились в детских креслах и были пристегнуты. Так, из всех участников аварии в кресле находился только пятилетний пассажир «Ауди», но и он получил серьезную травму для ребенка — перелом грудины. Больше всех пострадала его сестра — двухлетняя девочка, которая в момент аварии была на руках у матери.

«Девочка скончалась в больнице от полученных травм, она находилась на руках у матери на заднем пассажирском сидении справа. Если бы она перевозилась в детском кресле, то шанс выжить у нее, конечно же, был. А так мать своим весом придавила ее», — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Новосибирской области.

Сама мать погибшей девочки тоже получила травмы — у нее черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга. По информации ведомства, женщина была не пристегнута. Кроме того, на заднем сиденье машины находился 31-летний мужчина, который в результате аварии получил рваную травму подбородка и правого бедра, который тоже не воспользовался ремнями безопасности.

Из пассажиров «Тойоты» серьезно пострадали все, включая водителя. Каждый получил множественные ушибы и переломы конечностей, а 34-летний водитель и 20-летняя женщина еще черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга.

«Авария вообще резонансная: опять же — не пристегнутые ребятишки, опять же — на руках у матери, а об этом мы кричим на каждом углу, на каждом мероприятии», — дали оценку происшествия в ведомстве.

Сейчас идет доследственная проверка, после чего дело передадут в Следственный комитет. Пока что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти человека.

Фото: ГИБДД по Новосибирской области

Автор: Елизавета Милованова