На Рождество епископ Филипп посетил детей-сирот в Обском психоневрологическом интернате

10 января  епископ Филипп посетил детей и взрослых в Обском интернате, в котором  в настоящий момент проживают более 700 человек.

Владыка много лет посещает этот интернат и каждый раз, приезжая сюда, вновь и вновь  вспоминает трогательную для него встречу, произошедшую здесь уже  довольно давно. Один мальчик, увидев его в интернате, сказал ему: «Что же ты так долго к нам не приезжал? Ты нас забыл! А мы тебя до сих пор ждем!» Потом  подбежал к Владыке, обнял его и заплакал. Владыка был  так поражен, что просто не знал, что сказать. В Обском доме инвалидов он тогда  не был  более 3-х лет.

Вот так помнят и ждут Владыку Филиппа в  рождественские и пасхальные дни дети в Обском интернате!

После приветствия и поздравления детей с праздником и представленного ими рождественского концерта Владыка рассказал им об истории праздника Рождества Христова, прочитал вместе с ними молитву «Отче наш» и окропил их святой водой.

По словам Владыки, один из главных моментов его приезда к детям в эти праздничные дни — рассказать им историю праздника, окунуть их в атмосферу святой рождественской ночи, чтобы у них появилось желание посещать храм и чтобы они воцерковлялись и не забывали молиться.

И в завершение встречи Владыка вручил каждому воспитаннику сладкий подарок, иконки и сфотографировался с ними на память об этом  удивительном и незабываемом для него дне.