Тюремная Пасха (видео)

7 мая 2013 г., на Пасхальной неделе, в исправительной колонии ИК-15 пос. Табулги Чистоозерного района Новосибирской области состоялась встреча православных священников с осуждёнными.

У отца Михаила уже давняя традиция — в последующие дни Святой Пасхи вместе с отцом Романом посещать эту скорбную обитель. Приносят они этим людям радостную весть о Воскресении Христовом.

Торжественно была отслужена пасхальная утреня в тюремном храме, затем священники посетили больницу для заключенных и ШИЗО. Данный крестный ход по тюрьме сопровождался праздничным пением и пасхальным приветствием «Христос Воскресе»! А в ответ наши батюшки принимали ответное «Воистину Воскресе»!

Даже у этих людей, кто омрачил свою жизнь преступлением закона и попранием совести, при встрече с нашим духовенством лица их как бы преображались. И, вглядываясь в их глаза, с трудом веришь, что они преступники.

Дай Бог, чтобы это духовное общение благотворно повлияло на осуждённых. Ведь у наших священнослужителей только одна миссия – пастырское душепопечение.

Пресс-служба прихода во имя святого апостола Иоанна Богослова
села Здвинска Карасукской епархии

One thought on “Тюремная Пасха (видео)

  1. иерей Роман Венцак
    11/05/2013 at 21:32